Закрыть

По иску прокурора г.Армавира администрация города обязана устранить нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении

10 июня 2014 11:27
Прокуратурой г. Армавира проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования город Армавир.
Установлено, что администраций муниципального образования г. Армавира в нарушение требований ч. 2 ст. 42 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» не проведена инвентаризация сетей водоснабжения и водоотведения, в результате чего на территории города до сих пор остаются сети, собственник которых не определен.
Вместе с тем, бесхозяйные сети водоснабжения, водоотведения представляют потенциальную опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также инженерным коммуникациям при возможных авариях и возникновении чрезвычайных ситуаций, поскольку в отношении таких сетей не выполняются предусмотренные законом мероприятия, направленные на обеспечение их безопасности.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором г. Армавира направлено заявление в суд о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления в части неисполнения требований законодательства о водоснабжении, и водоотведении, о проведении инвентаризации и постановки на соответствующий учет бесхозяйственных сетей водоснабжения и водоотведения. Иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме.