Закрыть

По иску прокурора Кавказского района восстановлены права работника на получение социальных выплат

12 августа 2014 09:35
В прокуратуру Кавказского района поступило обращение местной жительницы о том, что работодатель незаконно отказал ей в выплате пособия по беременности и родам и единовременного пособия при рождении ребенка.
Согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» к видам страхового обеспечения работников относятся пособие по беременности и родам и единовременное пособие при рождении ребенка.
Проверкой установлено, что в период работы в ООО «Спектр» у заявительницы родился ребенок, однако указанные пособия ей не выплачены.
Прокурор Кавказского района обратился в суд с иском в защиту интересов гражданки к ООО «Спектр» о взыскании в ее пользу  образовавшейся задолженности по невыплаченным социальным пособиям.
Решением Кропоткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В апелляционной жалобе ответчик просил отменить решение, ссылаясь на то, что заявительница фактически не работала в организации.
Прокурор в возражениях указал, что наличие трудовых отношений между сторонами подтверждается трудовым договором, записью в трудовой книжке и свидетельскими показаниями.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, согласилась с мнением прокурора и оставила решение суда без изменения.