Закрыть

По иску прокурора Лазаревского района г. Сочи восстановлены права вдовы участника Великой Отечественной войны

11 августа 2017 10:43

 

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи проведена проверка по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась в администрацию г. Сочи с заявлением о постановке на учет лиц, нуждающихся в жилом помещении.

В удовлетворении заявления администрацией незаконно отказано со ссылкой на наличие жилой площади у внучки вдовы, которая членом ее семьи не является.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета.

Прокурор района обратился в суд в интересах заявителя к администрации   г. Сочи с требованием о постановке на учет граждан, нуждающихся в жилом помещении.

Решением районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, согласившись с доводами прокурора, апелляционную жалобу администрации оставила без удовлетворения, решение суда – без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.  

Исполнение решения взято прокуратурой района на контроль.