Закрыть

По иску прокурора Мостовского района судом заблокирован доступ к сайтам с инструкцией по уклонению от уплаты налогов

23 июня 2016 09:45

Прокуратурой Мостовского района в ходе мониторинга сети Интернет установлены сайты, на которых размещена информация о способах уклонения от уплаты налогов.

На одном из Интернет-ресурсов подробно описывались схемы и механизм нелегального ухода от уплаты обязательных налоговых платежей, на другом – рекомендации по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 198 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, ст.199 УК РФ – ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

С целью устранения нарушений закона прокурором в суд направлено заявление о запрете доступа к данным Интернет-ресурсам и признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено, доступ к сайтам заблокирован.

Работа в данной сфере продолжается.