Закрыть

По иску прокурора Староминского района с бывшего заместителя директора в бюджет края взыскано более 250 тысяч рублей, похищенных им в результате совершения преступлений

20 октября 2014 13:13
Прокурор района обратился в суд с иском к бывшему заместителю директора государственного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Староминский комплексный центр «Ковчег» Наталье Лях о взыскании денежных средств, полученных преступным путем.
Ранее Лях Староминским районным судом была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).
Судом установлено, что в период с 2010 по 2014 годы Лях, используя свое служебное положение, оформила в качестве социального работника знакомую, которая фактически там не работала, и на протяжении трех лет получала за нее заработную плату. В результате краевому бюджету причинен ущерб на общую сумму 258 тысяч рублей.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
На момент рассмотрения дела ответчиком в бюджет края добровольно  перечислено 150 тысяч рублей.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.