Закрыть

По иску Тихорецкого межрайонного прокурора заместитель главы поселения уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия

24 октября 2013 23:00

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в деятельности администрации Архангельского сельского поселения Тихорецкого района.
Установлено, что в ходе ранее проведенных проверочных мероприятий Тихорецким межрайонным прокурором в СО по Тихорецкому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю направлены материалы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании заместителя главы Архангельского сельского поселения по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), в связи с внесением заведомо ложных сведений о фиктивном отбывании исправительных работ по приговору суда одним из жителей поселения, осуждённым за хищение.
По результатам проведённой доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию расторгнуть трудовой договор с заместителем главы поселения и уволить его с муниципальной службы в связи с утратой доверия.
В ходе рассмотрения иска по существу заместитель главы поселения предпринял попытку расторгнуть трудовые отношения с администрацией поселения по собственному желанию.
Однако, благодаря принципиальной позиции Тихорецкого межрайонного прокурора суд признал распоряжение администрации сельского поселения, которым прекращены трудовые отношения с заместителем главы поселения по собственному желанию, незаконным, отменил его и возложил на главу администрации поселения обязанность расторгнуть трудовой договор и уволить вышеуказанное лицо с муниципальной службы в связи с утратой доверия.