Закрыть

По материалам Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения акватории водного объекта

22 мая 2019 13:41

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности установила факты сброса неочищенных сточных вод в акваторию Витязевского лимана в с. Витязево г.-к. Анапа, повлекшие его загрязнение.

По итогам лабораторных исследований образцов воды обнаружено наличие в воде химических веществ и микроэлементов в концентрациях, превышающих допустимые значения от 1 до 17 раз, что, с учетом длительного периода воздействия на поверхностный водоем, повлекло за собою причинение существенного вреда водным биоресурсам и микроорганизмам.

По данному факту природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в орган дознания, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены природоохранной прокуратурой на контроль.