Закрыть

По материалам прокуратуры Адлерского района г. Сочи возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

07 ноября 2014 11:54
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой установлено, что на основании  постановления главы администрации Кудепстинского сельского совета Адлерского района за местным жителем закреплен земельный участок площадью 1300 кв.м  в садовом обществе «Яблоневый сад», который находился на окраине.
В последующем на основании этого же постановления, которое является правоустанавливающим документом, было произведено еще одно межевание земельного участка, в другом более выгодном месте, в связи с чем был занят участок, находящийся в ведении муниципального образования г. Сочи, рыночной стоимостью более 2,2 млн. рублей.
После чего неустановленное лицо с целью незаконного получения права на земельный участок обратилось в Адлерский отдел г. Сочи Управления Росреестра по краю, однако по результатам правовой экспертизы в регистрации права было отказано ввиду нарушения норм земельного законодательства и установления факта, что по данному постановлению земельный участок уже был выделен.
Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых СУ УВД по г. Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.