Закрыть

По материалам прокуратуры Адлерского района города Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оформлении прав на земельный участок

12 марта 2015 08:52

Прокуратура Адлерского района города Сочи провела проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой установлено, что на основании постановления главы администрации Нижнешиловского сельсовета Адлерского района г. Сочи за местной жительницей закреплен земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. м для организации личного подсобного хозяйства. Участок предоставлялся в границах с. Нижняя Шиловка.

В последующем на основании указанного постановления произведено межевание земельного участка в другом, более выгодном месте, в связи с чем был занят участок, находящийся в ведении муниципального образования г. Сочи, кадастровой стоимостью свыше 5,5 млн. рублей.

После проведения государственного кадастрового учета, лицо предоставило кадастровый паспорт, содержащий неверные сведения о фактическом местоположении земельного участка и в сентябре 2012 года за ним была произведена государственная регистрация права собственности.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в СУ УВД по г. Сочи, по результатам рассмотрения которых в марте 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.