Закрыть

По материалам прокуратуры Адлерского района города Сочи возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении земельным участком

19 мая 2015 09:46

Прокуратурой Адлерского района города Сочи проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в Адлерский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краю обратился местный житель с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок площадью 5000 кв. метров, кадастровой стоимостью более 9 млн. рублей, расположенный в селе Нижняя Шиловка Адлерского района г. Сочи, предоставив в качестве правоустанавливающего документа свидетельство о праве на наследство по закону. В последующем право собственности на земельный участок было зарегистрировано за местным жителем.

Однако проведенной прокуратурой района проверкой выяснено, что представленное свидетельство о праве на наследство по закону являлось подложным. 

Прокурором района в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых следственным управлением УВД по г. Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.