Закрыть

По материалам прокуратуры Центрального района г. Сочи возбуждено уголовное дело по факту использования подложного диплома сотрудником ГИБДД

23 октября 2014 14:14
Прокуратурой района по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе при замещении должностей государственной службы сотрудниками органов внутренних дел на основании поддельных документов.
В ходе проверки установлено, что государственный инспектор дорожного надзора отделения № 5 ОГИБДД УВД по городу Сочи в 2007 году при поступлении в органы внутренних дел предъявил диплом об окончании в 2003 году Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса г. Шахты.
Согласно полученным в ходе проверки сведениям государственный инспектор в указанном университете никогда не обучался и диплом ему не выдавался.
Таким образом, сотрудник полиции при поступлении на службу в органы УВД г. Сочи представил подложный диплом, что в дальнейшем учитывалось при его назначении на должность.
По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых СО по Центральному району г. Сочи СКР по Краснодарскому краю в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.