Закрыть

По материалам прокуратуры города Армавира возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

19 мая 2014 16:27
Прокуратурой города Армавира проведена проверка исполнения муниципального контракта, заключенного между администрацией города и организацией, на выполнение работ по разработке программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Армавир».
Установлено, что согласно акту приема-сдачи проектных и изыскательских работ стороны указанного договора подтвердили, что первый этап работ по разработке программы выполнен, после чего оплачены работы на сумму 5 млн.рублей.
Вместе с тем, на момент подписания указанного акта и перечисления денежных средств на счет исполнителя работы, предусмотренные контрактом и техническим заданием, фактически не выполнены.
В связи с этим прокурором г. Армавира в соответствии со ст.37 УПК РФ вынесено постановление и материалы направлены для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы.
 В настоящее время по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).
Расследование по уголовному делу  находится на контроле прокуратуры города.