Закрыть

По материалам прокуратуры города Армавира возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя

27 мая 2014 15:07
Прокуратурой города Армавира в ходе проверки обращения гражданки, являющейся получателем пенсии, выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве, повлекшие нарушения ее конституционных прав.
Установлено, что судебным приставом-исполнителем Армавирского городского отдела УФССП России по Краснодарскому краю на основании заочного решения суда вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с гражданки задолженности за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению. При этом судебный пристав-исполнитель, ввиду недобросовестного исполнения своих обязанностей, наложил арест на ее денежные средства, являющиеся единственным доходом и поступившие на расчетный счет, предназначенный для зачисления пенсии. В результате этого гражданка на протяжении более 5 месяцев полностью лишена средств к существованию.
По факту нарушения закона прокурором г. Армавира вынесено постановление в порядке п.2. ч.2 ст. 31 УПК РФ, по результатам проведения проверки в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Расследование по уголовному делу находится на контроле прокуратуры города.
В результате принятых прокуратурой города мер восстановлены права гражданки на ее пенсионное обеспечение.