Закрыть

По материалам прокуратуры города Армавира возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия, уклонившегося от уплаты налогов

08 мая 2015 11:49

Прокуратурой города Армавира проведена проверка соблюдения налогового законодательства руководителем общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что  в период с 1 октября по 28 декабря 2013 года руководитель предприятия, зарегистрированного в Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Армавиру Краснодарского края,  умышленно уклонилась от уплаты налогов путем включения в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений, занизив исчисленный налог на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года на сумму свыше 22 млн. рублей.

По данному факту материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации. По результатам рассмотрения которых СО по г. Армавиру в отношении работодателя возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Армавира.