Закрыть

По материалам прокуратуры Кореновского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшей муниципальной служащей администрации района

21 января 2016 09:15

Прокуратурой района по обращению главы муниципального образования Кореновский район проведена проверка соблюдения закона о муниципальной службе.

Установлено, что при заключении трудового контракта в мае 2015 года в отдел муниципальной службы и кадровой работы администрации муниципального образования Кореновский район 36-летней местной жительницей был предоставлен диплом о наличии у нее среднего профессионального образования по специальности «Правоведение», полученного в ГОУ СПО «Армавирский юридический техникум».

Распоряжением главы муниципального образования женщина была принята на должность ведущего специалиста отдела имущественных отношений администрации района.

При проверке подлинности представленного диплома, установлено, что он ей не выдавался, в списках, поступивших и окончивших техникум, женщина не значится.

По данному факту прокурором района в следственные органы направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении бывшей муниципальной служащей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.