Закрыть

По материалам прокуратуры Новопокровского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника бухгалтерии муниципального учреждения

05 октября 2015 17:39

Прокуратурой Новопокровского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства об образовании в муниципальном казенном учреждении «Централизованная бухгалтерия учреждений образования муниципального образования Новопокровский район».

         Установлено, что управлению образования района из краевого бюджета выделяются бюджетные денежные средства на выплату компенсации части родительской платы за посещение воспитанниками дошкольных образовательных учреждений.

         В свою очередь, Евтушенко, занимая должность специалиста первой категории указанного учреждения, с использованием своего служебного положения, в целях хищения бюджетных средств, составляла реестры для перечисления сумм компенсаций на расчетные счета родителей, открытые в филиале ОАО «Сбербанк России», по каждому дошкольному учреждению, внося в них фиктивные данные и указывая фамилии родителей, дети которых дошкольное учреждение не посещали.

         В результате указанных действий Евтушенко за период с 2013 по 2015 года совершила хищение бюджетных денежных средств в общей сумме более 690 тысяч рублей.

         По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых следственным отделом СУ СК по краю в отношении данного лица возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог).

         Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором района на особый контроль.