Закрыть

По материалам прокуратуры Выселковского района в отношении директора предприятия за невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело

09 августа 2016 10:36

Прокуратурой Выселковского района проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности должностных лиц ООО «ГрандПроектСтрой», осуществляющего деятельность по строительству фундаментов и бурению водяных скважин.

Установлено, что перед 11 работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате на сумму более 90 тысяч рублей. При этом руководитель предприятия в целях сохранения отношений с поставщиками мер к погашению задолженности по заработной плате не предпринимал, в течение более 2 месяцев денежные средства тратил на нужды предприятия.

По данному факту материалы проверки прокуратурой Выселковского района направленны в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным следственным отделом СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении руководителя ООО «ГрандПроектСтрой» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также реальное погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры Выселковского района.