Закрыть

По материалам прокурорской проверки в Крыловском районе в отношении и.о. главного врача центральной районной больницы возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств

19 декабря 2017 09:45

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Крыловская ЦРБ».

Установлено, что заместитель главного врача по медицинской части,
исполняя обязанности главного врача в 2016 году, своим приказом утвердил порядок определения заработной платы заместителям главного врача, в том числе стимулирующую выплату, устанавливаемую руководителем учреждения в размере 15 тысяч рублей.

Указанная выплата в соответствии с положениями трудового законодательства и муниципальных правовых актов предусматривалась как персональная выплата к окладу работника с учётом высоких результатов его деятельности.

Назначая указанную стимулирующую выплату заместителям главного врача, в том числе и себе и.о. главного врача  не мог самостоятельно оценивать результаты своей трудовой деятельности в должности заместителя. В период времени с 2016 по 2017 год он неоднократно привлекался к дисциплинарной и административной ответственности, что свидетельствовало о значительных упущениях в его трудовой деятельности.

Кроме того, принимая указанное решение, он нарушил установленный порядок, в том числе не согласовал размер и период выплаты с выборным профсоюзным органом, а также нарушил другие обязательные требования.

В результате общая сумма незаконно присвоенных денежных средств составила 250 тысяч рублей.

По данному факту материалы прокурорского проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Крыловского району в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение денежных средств с использованием служебного положения, вверенных виновному).

Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.