Закрыть

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Крыловского сельского поселения

30 августа 2013 00:29

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка эффективности использования денежных средств, выделенных в рамках целевой программы «Развитие водоснабжения населённых пунктов Краснодарского края».
Установлено, что по результатам выполненных работ, предусмотренных целевой программой, должностными лицами администрации поселения подписаны соответствующие акты, согласно которым, условия контракта по ремонту водопроводной сети подрядчиком исполнены в полном объёме.
Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что водопровод по улицам Гоголя и Октябрьской ст. Крыловской, включённым в акты выполненных работ, фактически не ремонтировался, кроме того, при изучении схемы водопроводной сети Крыловского сельского поселения, а также как следует из объяснений жителей указанных улиц, водопровод на указанных улицах вообще отсутствует. 
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении должностных лиц администрации возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.