Закрыть

По материалам проведенной Тихорецкой межрайонной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, лишившего ребенка возможности получить алименты

07 октября 2015 10:52

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве в Тихорецком отделе  УФССП России по Краснодарскому краю.

Установлено, что судебный пристав-исполнитель, осуществляя работу по исполнительному производству, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не принял мер к обращению взыскания на имущество должника.

Так, в процессе исполнения судебного акта приставу-исполнителю стало известно о наличии у должника транспортного средства. Однако, он не принял мер к обращению взыскания на имущество должника, исполнительное производство окончил в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей.

 В результате, имевшееся у должника автомобиль впоследствии отчужден третьему лицу за 50 тысяч рублей, в связи с чем возможность обращения на него взыскания утрачена, чем существенно нарушены права и законные интересы несовершеннолетней на получение алиментов.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых следственным отделом СКР по краю в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены межрайонным прокурором на личный контроль.