Закрыть

По материалам проверки Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры за незаконную рубку лесных насаждений возбуждено уголовное дело

27 августа 2015 08:37

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов муниципального бюджетного учреждения «Центр озеленения и благоустройства» администрации Новороссийска проведена проверка по факту незаконной вырубки деревьев в районе памятника природы регионального значения Цемесской рощи.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в границах предоставленного земельного участка из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования земель  - для среднеэтажной застройки, осуществил вырубку деревьев породы ясень и тополь до степени прекращения роста.

Вместе с тем, органом местного самоуправления порубочный билет на вырубку деревьев не выдавался.

Ущерб, причиненный незаконный незаконной вырубкой деревьев, составил более 270 тыс. рублей.

По данному факту природоохранным прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой постановлены на контроль.