Закрыть

По материалам проверки Белореченской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в сфере страхования

27 июня 2016 08:52

Белореченской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан и директора страховой организации проведена проверка, по результатам которой выявлен факт мошеннических действий при оформлении и выдаче полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлено, что гражданами с апреля по май 2016 года в
Белореченском районе у страховых брокеров приобретены более 1000 страховых полисов ОСАГО, содержащих поддельные штампы регионального подразделения страховой организации.

Поддельные бланки страховых полисов реализовывались на территории Белореченского района через индивидуального предпринимателя, получавшего вознаграждение от 5% до 10% от объема продаж. Кроме того, установлено, что лицо, выдававшее поддельные полисы - страховой агент, не являлось работником страховой организации.

По данному факту межрайонным прокурором материал проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Белореченской межрайонной прокуратуры.