Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Красноармейского района возбуждено уголовное дело в отношении владелицы «резиновой квартиры»

20 марта 2015 09:07

Прокуратура Красноармейского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства хозяйствующими субъектами, расположенными на территории района, а также гражданами, зарегистрировавшими иностранных граждан по месту жительства.

Установлено, что в станице Новомышастовской владелица квартира зарегистрировала 4 граждан Таджикистана без намерения фактического их проживания по месту регистрации.

По данному факту прокуратура района начальнику отдела дознания  ОМВД России по Красноармейскому району в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная регистрации иностранных гражданин по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Кроме того, по выявленным нарушениям в адрес начальника  отдела МВД России по Красноармейскому району внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства, по результатам рассмотрения которого привлечен и.о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции и три его сотрудника.

Работа в данном направлении будет продолжена.