Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Красноармейского района возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

22 мая 2015 13:42

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения налогового законодательства при возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость.

Установлено, что с 2010 по 2013 годы индивидуальный предприниматель умышленно уклонился от уплаты налогов. Выяснено, что он включал в декларации по налогу на добавленную стоимость и налога на доходы физиеского лица заведомо ложные сведения и предоставлял ложные документы о якобы заключенных сделках на приобретение стройматериалов у предприятия, которое фактически не осуществляло деятельность более 10 лет. Тем самым, предприниматель занизил налог на добавленную стоимость в сумме свыше 15 млн. рублей.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых Славянским межрайонным следственным отделом СК России по краю в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Красноармейского района.