Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Красноармейского района в отношении заведующего поликлиникой возбуждено уголовное дело

22 июля 2015 10:16

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства, в ходе которой выяснено, что заведующий поликлиникой муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Красноармейская центральная районная больница» представил в бухгалтерию заведомо ложные сведения о понесенных затратах.

 Установлено, что мужчина в 2014 году якобы проживал в общей сложности три месяца в одной из гостиниц города Краснодара, находясь в командировках, после чего, предоставив поддельные сведения, получил из бюджета компенсацию в размере 107 тыс. рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которого в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с мужчины вреда, причиненного совершенным преступлением, которое находится на рассмотрении.