Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Апшеронского района четыре главы сельских поселений привлечены к административной ответственности за нарушение доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

10 июня 2015 09:59

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности  органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией Тверского сельского поселения Апшеронского района в нарушение Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» информация о деятельности представительного органа местного самоуправления на официальном сайте в сети «Интернет» не размещалась, что препятствовало реализации гарантированного ч. 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации права каждого гражданина свободно искать и получать информацию любым законным способом.

Аналогичные нарушения выявлены  в администрациях Кубанского, Куринского и Кабардинского сельских поселений.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о бездействии глав сельских поселений, в связи с чем прокуратурой района в отношении должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). По результатам их рассмотрения мировым судом главы сельских поселений привлечены к наказанию в виде административного штрафа.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.