Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара привлечен к ответственности распространитель фашистской символики

27 июня 2014 16:07
В ходе проверки установлено, что житель г. Краснодара на широко известном Интернет-сайте купли-продажи осуществлял публичное демонстрирование нацистской символики (нашивок фашистского подразделения «SS» времен Великой Отечественной войны, нагрудных значков) с целью дальнейшей реализации.
Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещает демонстрирование нацистской атрибутики или символики.
Под демонстрацией нацистской символики понимается ее публичное выставление, показ, ношение, вывешивание, изображение, воспроизведение на страницах печатных изданий или в фото-, кино- и видеоматериалах, тиражирование, сбыт и другие действия, делающие ее восприятие доступным.
В отношении виновного лица прокуратурой округа возбуждено административное производство ч. ч. 1, 2 ст. 20.3 КоАП РФ (демонстрация и   сбыт нацистской символики).
По результатам его рассмотрения Первомайским районным судом г. Краснодара правонарушителю назначен штраф в размере 2 000 рублей с конфискацией предметов сбыта и административный арест сроком на 10 суток.