Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Центрального района города Сочи возбуждены уголовные дела в отношении двух владельцев «резиновых квартир»

16 апреля 2015 10:49

Прокуратурой Центрального района г. Сочи проведена проверка соблюдения миграционного законодательства по адресам массовой постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что в Центральном районе г. Сочи двое граждан в феврале-марте 2015 года по месту своего жительства зарегистрировали 52 иностранных гражданина из республик стран СНГ, а также Сербии и Турции, без  намерения фактического их проживания по месту регистрации.

 Владельцы квартир, осуществив фиктивную постановку на учет иностранных граждан,  организовали их незаконное пребывание в Российской Федерации.

По данным фактам прокуратурой района в отдел дознания ОП (Центральный район) УВД по г. Сочи в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении собственников жилых помещений возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Одновременно прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о признании незаконной регистрации указанных иностранных граждан и снятию их с регистрационного учета. 

Расследование уголовных дел, а также рассмотрение исковых заявлений   находится на контроле прокуратуры района.