Закрыть

По материалам проверки прокуратуры г. Геленджика возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при производстве ремонтных работ на автодороге М-4 «Дон»

24 февраля 2015 14:03

Проведенной прокуратурой г. Геленджика проверкой качества выполнения подрядчиком ОАО «КДБ» работ по ремонту автомобильной дороги М-4 «Дон» в районе г.Геленджика выявлено несоответствие асфальтобетонного покрытия требованиям ГОСТа, а также Техническому заданию, оставленные без внимания заказчиком.

В результате бездействия руководства и работников ГК «Автодор» по контролю за качеством выполненных работ и отсутствия у ОАО «КДБ» намерений к надлежащему исполнению договорных обязательств, допущено неэффективное расходование денежных средств Государственной компании, выделенных из федерального бюджета на сумму свыше 27,5 млн.рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г.Геленджика 19.02.2015 вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел ОМВД России по городу Геленджику, по результатам рассмотрения которого по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, ход и расследование поставлены прокуратурой на контроль.