Закрыть

По материалам проверки прокуратуры города Геленджика в отношении двух судебных приставов - исполнителей возбуждены уголовные дела

09 сентября 2015 11:50

Прокуратурой города Геленджика проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве должностными лицами Геленджикского городского отдела Управление Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю.

Установлено, что в целях повышения статистических показателей путем внесения сведений в электронную базу ФССП России судебными приставами - исполнителями отдела представлены приобщенные к материалам исполнительных производств акты о наложении ареста на имущество должников.

Вместе с тем, как показала проверка, данные об имуществе, внесенные в акты, являются недостоверными, указанные в них понятые при производстве ареста не присутствовали, у должников данного имущества не имелось.

По результатам рассмотрения двух материалов проверки, направленных прокуратурой города в орган предварительного расследования, СО по г. Геленджику СУ СКР по краю в отношении двух судебных приставов - исполнителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры города.