Закрыть

По материалам проверки прокуратуры города Горячий Ключ в отношении бывшего директора дома престарелых и инвалидов возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

07 октября 2016 14:36

Прокуратурой города Горячий Ключ проведена проверка соблюдения в Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Горячеключевской дом – интернат для престарелых и инвалидов» требований законодательства о противодействии коррупции в Российской Федерации при распоряжении находящимся в оперативном управлении государственным имуществом. 

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О некоммерческих организациях», вопреки положениям Устава учреждения, его руководителем в ноябре 2012 года единоначально принято решение о предоставлении в безвозмездное пользование лично и членам семьи для проживания жилого корпуса площадью более 200 кв. м, предназначенного для проживания 11 престарелых и инвалидов. При этом более 3 лет за проживание семьи руководителя в коттедже расходы на оплату коммунальных услуг в размере 565 тыс. рублей понесло государство.

По собранным прокуратурой города материалам территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой города на особый контроль.

Женщина уволена из учреждения, незаконно занимаемый коттедж освобожден и в настоящее время используется по назначению.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции в Российской Федерации продолжается.