Закрыть

По материалам проверки прокуратуры города Геленджика возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств муниципального спортивного учреждения

21 мая 2015 08:51

Прокуратурой города Геленджика в рамках проверки соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Спарта», расположенного на территории города, выявлен факт хищения директором спортивной организации бюджетных средств.

Он заключил фиктивный трудовой договор с инструктором-методистом, который фактически свои трудовые обязанности не исполнял, поступающие денежные средства директор присваивал и распоряжался по собственному усмотрению. За период с 2013 года по февраль 2015 года им было похищено более 460 тыс. рублей.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города Геленджика материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел ОМВД России по г. Геленджику, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой города на контроль.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и противодействии терроризму, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой города дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей), ч. ч. 1, 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены в контролирующие органы для рассмотрения по существу.