Закрыть

По материалам проверки прокуратуры города Горячий Ключ в отношении муниципального служащего администрации города и руководителей фирмы подрядчика возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество

13 декабря 2016 14:45

Прокуратурой города Горячий Ключ проведена проверка соблюдения муниципальными служащими отдела капитального строительства администрации города требований бюджетного законодательства при осуществлении работ по восстановлению автомобильного моста по ул. Кубанской города Горячий Ключ, пострадавшего во время выпадения обильных осадков.      

Установлено, что муниципальный служащий совместно с руководством одного из предприятий города Краснодара, осуществлявшего производство работ по восстановлению автомобильного моста, изготовили заведомо подложные документы об объеме и стоимости выполненных работ в сумме свыше 18 миллионов рублей и представили их к оплате.

В то же время, как показали результаты прокурорской проверки, фактически восстановительные работы фирмой-подрядчиком выполнены на сумму чуть более 2,6 миллиона рублей.

Благодаря своевременному прокурорскому вмешательству, объявлению начальнику финансового управления администрации города предостережения преступные действия не были доведены до конца, оплата контракта не проведена.

По данному факту материалы проверки прокуратурой города направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении начальника отдела капительного строительства администрации города, директора фирмы-подрядчика и его работника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой города на особый контроль.