Закрыть

По материалам проверки прокуратуры города Армавира возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения земельным участком

27 января 2015 13:39

Прокуратурой города приняты меры по пресечению незаконного получения прав на земельный участок. Так, по решению суда администрацией муниципального образования город Армавир гражданину предоставлен в собственность земельный участок в садоводческом товариществе.

Однако, в ходе проверки установлено, что ранее указанный участок был предоставлен другому гражданину, состоящему в членстве садоводческого товарищества. При этом право гражданина на  участок в установленном законом порядке прекращено не было.

Кроме того, при рассмотрении гражданского дела истцом в суд представлены подложные документы, подтверждающие наличие у него права на получение земельного участка в собственность бесплатно. Своими действиями гражданин причинил ущерб собственнику на сумму 250 тыс. рублей.

По данному факту прокурором города материал проверки направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которого в отношении виновного лица СО ОМВД по г. Армавиру возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.