Закрыть

По материалам проверки прокуратуры города Армавира возбуждены уголовные дела в отношении граждан, незаконно реализовавших квартиры в новостройках

18 июня 2015 13:15

Прокуратурой города Армавира проведена проверка исполнения градостроительного законодательства на территории муниципального образования, в ходе которой выявлены факты незаконной продажи квартир в новостройках.

Установлено, что 5 граждан, не зарегистрированных в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, систематически извлекали доход от продажи квартир в возведенных ими многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию в 2012-2014 годах. Данные дома возводились ими не для собственных нужд, квартиры впоследствии распродавались.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления прокурором материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2. ст. 37 УПК РФ в следственный орган, по результатам рассмотрения которых ОМВД России по г. Армавиру возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 171 УК РФ и два дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре города.