Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Кореновского района возбуждены уголовные дела в отношении руководителя двух коммерческих организаций

23 июня 2016 09:03

Прокуратурой Кореновского района при проверке исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Родник -98» и закрытом акционерном обществе фирма «Юг», установлено, что генеральный директор указанных предприятий, составляющих единый производственный комплекс и расположенных на одной территории, имея реальную возможность выплачивать заработную плату, умышленно ее не платил свыше 2 месяцев подряд.

При этом в коммерческих организациях имелись финансовые средства, необходимые для расчета с персоналом, однако по распоряжению руководства предприятий они были направлены на иные хозяйственные и производственные нужды. 

Потерпевшими являются 173 работника указанных организаций. Сумма задолженности перед ними составила свыше 4,2 миллиона рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района заместителем территориальным отделом СКР по краю возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.