Закрыть

По материалам проверки прокуратуры края «оценщик имущества» привлечена к уголовной ответственности

03 июля 2015 07:45

Прокуратурой края проведена проверка законодательства при реализации оценочными организациями полномочий по оценке арестованного в рамках исполнительных производств имущества.

Установлено, что генеральный директор ООО «Торговый дом «ТОТ», имея умысел на  хищение бюджетных денежных средств, путем обмана должностных лиц Управления ФССП России по Краснодарскому краю, инициировал заключение государственного контракта на оказание услуг по оценке арестованного имущества, зная о несоответствии организации требованиям ст. 15.1 Федерального закона от 29.07.1998 №135 - ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

В последующем указанным лицом предоставлялись отчеты об оценке рыночной стоимости арестованного имущества для организации торгов по его реализации, подписанные лицом, не являющимся оценщиком.  

По материалам проверки, направленным прокуратурой края в порядке п. 2  ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении генерального директора оценочной организации Екатерины Буссель возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В июне текущего года приговором мирового судьи Буссель осуждена к наказанию в виде ограничения свободы на 1 год. В соответствии с постановлением Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» она освобождена от отбывания наказания по нереабилитирующему основанию.