Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Новопокровского района возбуждены уголовные дела об использовании заведомо подложных документов с целью получения вида на жительство

05 апреля 2016 10:41

Прокуратурой Новопокровского района в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства выявлены факты использования заведомо подложных документов.

Согласно Административному регламенту Федеральной миграционной службы для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России документ, подтверждающий наличие у него законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в пределах прожиточного минимума, в качестве которого может выступать справка о доходах физического лица.         

Проверка показала, что в течение сентября – ноября 2014 года в миграционную службу предоставлялись справки 2–НДФЛ о полученной заработной плате за 2014 год, выданные иностранным гражданам от имени юридического лица, которое ещё в 2013 году прекратило свою деятельность.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом дознания полиции возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования уголовных дел поставлены прокуратурой района на контроль.