Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Прикубанского округа г. Краснодара в отношении начальника отдела Главного управления строительства Краснодарского края возбуждено уголовное дело

29 апреля 2014 11:06
В результате проведённой прокуратурой округа проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции установлено, что в 2010-2011 годах Игорь Суворов, являющийся начальником отдела строительства в Главном управлении строительства Краснодарского края, зная об отсутствии выполнения ряда работ и смонтированного оборудования, необходимого для эксплуатации воздухоопорного универсального спортивного комплекса в Темрюкском районе, из корыстных побуждений, подписал соответствующие акты о принятии работ, в результате чего причинил ущерб Краснодарскому краю в размере свыше 5 млн. 800 тысяч рублей.  
По данному факту материалы проверки направлены в отдел по Прикубанскому округу г. Краснодара Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, по результатам рассмотрения которых в отношении Суворова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества).