Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Прикубанского административного округа города Краснодара за невыплату заработной на сумму свыше 3,5 миллиона рублей возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «РусКом»

16 апреля 2015 12:42

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара в ходе проверки, проведенной по обращениям граждан о нарушении их трудовых прав, выявлена задолженность по заработной плате, образовавшаяся в ООО «РусКом».

По данному факту прокуратурой округа в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудовых прав), по результатам рассмотрения которых организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа, а генеральный директор ООО «РусКом» - дисквалифицирован сроком на 6 месяцев.

Кроме того, прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный отдел по Прикубанскому округу г. Краснодара СУ СК России по краю для организации и проведения проверки.

В ходе доследственной проверки установлено, что заместитель генерального директора и директор ООО «РусКом», действуя умышлено из корыстной заинтересованности, полностью не произвели оплату труда работникам за отработанный период свыше 2 месяцев в сумме более 3,5 миллионов рублей, при этом имея реальную возможность для ее выплаты.

15 апреля 2015 года в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.