Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Тбилисского района возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица администрации сельского поселения

19 марта 2015 10:52

Прокуратура Тбилисского района провела проверку законности выделения земельного участка работнику администрации Ванновского сельского поселения.

Установлено, что работник администрации изготовил дубликат свидетельства о праве собственности на землю, в которое внес ложные сведения о наличии у него права на земельный участок общей площадью 5100 кв.м., стоимостью более 280 тыс. рублей.

 На основании данного дубликата свидетельства работник администрации зарегистрировал право собственности на земельный участок и в последующем продал его третьему лицу, чем причинил ущерб на указанную сумму администрации Ванновского сельского поселения.

По данному факту прокурором района начальнику ОМВД России по Тбилисскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

С целью возмещения ущерба, причиненного муниципальному образованию, прокурором в Тбилисский районный суд предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным, аннулировании регистрации права собственности и приведении сторон в первоначальное положение.

Ход, результаты расследования уголовного дела и рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры района.