Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Темрюкского района возбуждено уголовное дело по факту падения рабочего с высоты

27 июля 2015 11:35
Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по факту падения с высоты машиниста конвейера ОАО «Зерновой Терминальный комплекс Тамань».
 
Установлено, что мужчина получил ушиб головного мозга, компрессионный перелом трехпозвонков, обширные раны головы, что относится к категории тяжелых травм. При этом начальник смены допустил указанного работника к выполнению разовых работ, не связанных с его прямыми должностными обязанностями, без проведения целевого инструктажа о безопасных методах выполнения работ под роспись в журнале, тем самым нарушив п. 2.12 должностной инструкции начальника смены, а также требования трудового законодательства.
 
По данному факту прокуратурой района в СО по Темрюкскому району СК России по краю направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании данного должностного лица. По результатам их рассмотрения в отношении начальника смены возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.
 
Руководителю организации прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.