Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Тимашевского района в отношении директора предприятия жилищно-коммунального хозяйства, организовавшего незаконную свалку, возбуждено уголовное дело

29 сентября 2015 08:37

Прокуратурой Тимашевского района проведена проверка законодательства об обращении отходов производства и потребления.

Установлено, что 31 декабря 2013 года исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Универсал» заключил с администрацией Медведовского сельского поселения контракт на оказание услуг для муниципальных нужд, а именно: выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на  территории сельского поселения.

Вместе с тем, в период с января по май 2014 года ТБО не размещались на полигоне в городе Тимашевске, а перевозились на несанкционированную свалку, расположенную в Медведовском сельском поселении, при этом в акты выполненных работ вносились недостоверные сведения о транспортировке и утилизации отходов на соответствующем полигоне.

В результате преступных действий руководства предприятия бюджету администрации сельского поселения причинен ущерб в размере свыше 112 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.