Закрыть

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий чиновником администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

01 апреля 2015 09:44

Прокуратура города Геленджика по обращению гражданина провела проверку организации предоставления муниципальной услуги по выдаче порубочного билета администрацией города-курорта Геленджик.

Установлено, что полномочиями по выдаче разрешений на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, обладает исключительно Федеральная служба России по надзору в сфере природопользования.

Проведенная проверка показала, что начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик в сентябре 2014 года, вопреки требованиям природоохранного законодательства и с превышением полномочий, выдан порубочный билет жителю села Кабардинка, на основании которого последний срубил дерево породы «Сосна пицундская», занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Собранные материалы проверки прокурором города направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Геленджику СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по результатам рассмотрения которых в отношении начальника управления ЖКХ города Геленджика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.