Закрыть

По материалам проверки прокуратуры Западного административного округа города Краснодара возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 57 работникам предприятия

19 января 2015 19:58

Прокуратура округа проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «МТС Кубань», занимающегося сдачей в аренду техники по уборке сельскохозяйственных культур.

Установлено, что в период с 1 октября  2013 по 1 июля 2014 года нарушались требования трудового законодательства в части оплаты труда. Генеральный директор организации не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 57 работникам на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

В то же время на цели, не связанные с выплатой заработной платы, было израсходовано свыше 10 млн. рублей (осуществлялись расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты с прочими дебиторами и кредиторами).

Изложенное послужило основанием для направления материалов прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «МТС Кубань» в органы предварительного расследования для решения вопроса о его уголовном преследовании.

16 января 2015 года  следователем следственного отдела по Западному округу г. Краснодара СКР по краю в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры округа.