Закрыть

По материалам проверки прокураты Прикубанского административного округа в отношении директора средней общеобразовательной школы возбуждено уголовное дело

11 марта 2015 09:13

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в одной из средних общеобразовательных школ г. Краснодара.

Установлено, что 30-летняя директор школы в период с 1 января 2013 года по 26 ноября 2014 года вносила в классные журналы заведомо ложные сведения о якобы проведённых ею уроках физики, чем ввела в заблуждение департамент образования муниципального образования город Краснодар и незаконно получила из бюджета города денежные средства в общей сумме более 290 тыс. рублей.      

Изложенные обстоятельства послужили основанием для направления прокуратурой округа материалов проверки в следственный отдел по Прикубанскому округу г. Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по результатам рассмотрения которых в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой округа.