Закрыть

По материалам проверки, проведенной Белореченской межрайонной прокуратурой, за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан работники администрации района привлечены к ответственности

24 ноября 2016 10:56

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка в деятельности управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Белореченский район.

Установлено, что гражданин в июле текущего года обратился в управление архитектуры и градостроительства с заявлением о незаконном строительстве. Однако, указанное обращение в нарушение предусмотренного 30-дневного срока не рассмотрено. Ответ заявителю дан только в рамках проводимой межрайонной прокуратурой проверки на 57 день с момента регистрации обращения.

По данному факту межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого начальник управления архитектуры и градостроительства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления межрайонной прокуратуры должностное лицо, нарушившее порядок рассмотрения обращений граждан, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры Краснодарского края.