Закрыть

По материалам проверки, проведенной Белореченской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении чиновника администрации, оказавшего пособничество в незаконном получении земельного участка

13 апреля 2018 12:08

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка земельного законодательства.

 Установлено, что местная жительница обратилась в межмуниципальный отдел по Апшеронскому и Белореченскому районам Управления Федеральной  службы государственной регистрации кадастра и картографии по краю с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок на основании выписки из похозяйственной книги.

В то же время, проведенной прокуратурой проверкой вскрыто, что указанная выписка выдана должностным лицом администрации Пшехского сельского поселения Белореченского района в отсутствие записи о хозяйстве по соответствующему адресу, а также правоустанавливающих документов на указанный участок.

В связи с чем материалы проверки межрайонной прокуратуры направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

Ход и результаты расследования  находится на контроле межрайонной прокуратуры.