Закрыть

По материалам проверки, проведенной Лабинской межрайонной прокуратурой, в отношении инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело

10 августа 2018 14:20

 

Лабинской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзорной деятельности установлен факт совершения государственным инспектором ГТН ОГИБДД РФ по Лабинскому району служебного подлога.

Установлено, что 23 мая 2018 года инспектор Г., не желая должным образом выполнять в установленном законом порядке свои должностные обязанности, используя сведения из автоматизированной баз данных ГИБДД, заполнил в отношении М. бланк постановления по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей), который в тот день транспортным средством не управлял. Одновременно указанным постановлением инспектор  назначил лицу наказание в виде административного штрафа.

Таким образом, инспектор составил заведомо подложный официальный документ, влекущий за собой обязанность М. выплатить штраф, тем самым привлек к административной ответственности невиновное лицо.

По результатам проведенной проверки и.о. Лабинского межрайонного прокурора материал проверки направлен в отдел СКР по  Краснодарскому краю.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.