Закрыть

По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Армавира, возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного работодателя

08 ноября 2016 08:06

Прокуратурой города Армавира в связи с полученной информацией о невыплате работникам заработной платы проведена проверка деятельности предприятия ОАО «Армавиркабель», занимавшегося производством кабелей и проводов для электрического оборудования.

Установлено, что директор предприятия, располагая достаточными для выплаты заработной платы денежными средствами, на протяжении с ноября 2015 по июнь 2016 года не выплачивал 3 работникам заработную плату на общую сумму свыше 188 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия. По результатам их рассмотрения территориальным отделом СКР по краю в отношении работодателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход и результаты расследования уголовного дела взято прокуратурой города на контроль.